移民局直接.ca | 简化移民 | 移民局直接.ca不属于加拿大政府或任何政府机构。

通知

欢迎回来。 转到表格。

毕业后在加拿大工作

如果您在加拿大学习,您可能有机会结交朋友并了解该国,并可能在毕业后决定要留在加拿大工作。幸运的是,即使您的工作或学习许可在学习结束后就结束,也有一些选择可以让您留下。您可以在毕业后寻求暂时居住在加拿大的权利,也可以寻求永久居留权以永久居住在加拿大。

毕业后暂时留在加拿大工作

学习后暂时留在加拿大的一种方式是申请毕业后工作许可证(PGWP)。申请费用为255美元,而在线申请或纸质申请平均需要51至107天。如果您毕业于 指定学习机构 在加拿大,年满18岁。您的学习课程必须至少持续八个月,并且必须是全日制学生,并且不中断您的学业。您的机构还必须满足支持工作许可的要求,并且要符合资格,您必须拥有学校提供的文件,表明您已满足从课程中毕业的所有要求。

申请时,您必须在完成课程后的90天内完成申请,并且在申请时必须具有有效的学习许可。如果您成功获得了PGWP,那么您可以在加拿大停留多长时间取决于您的学习计划。如果您的学习时间在八个月至两年之间,通常将允许您在加拿大停留相同的时间。例如,如果您的计划是一年,那么您的PGWP通常会让您在加拿大工作和生活一年。如果您的课程超过两年,或者您完成了多个课程,那么您的毕业后工作许可证通常将允许您在加拿大居住和工作最多三年。

对于某些魁北克学校的毕业生,转学生以及加速课程和飞行学校,PGWP要求有特殊的例外。如果您没有资格获得PGWP,您仍然可以在加拿大寻求暂时居留权。如果您有雇主,则可以寻求针对雇主的工作许可证,该许可证可让您在加拿大停留特定时间以为一名雇主工作。您还可以申请开放工作许可证,该许可证允许您为任何合格的雇主工作。

毕业后永久留在加拿大工作

如果您已经在加拿大学习,并且决定对这个国家足够满意,可以永久住在这里,那么在完成学习计划后,您可以申请永久居留权。实际上,由于您在学习期间获得了加拿大的教育甚至工作经验,因此这些因素可能会有所帮助,而您通过接受教育所开发的语言技能也会有所帮助。

如果您在加拿大有家人或愿意担保您的雇主,则可以通过担保申请永久居留权。如果您没有这些选择,则可以申请加拿大体验班(快速入境)。要申请,您必须在加拿大拥有相当于十二个月的全职工作,并且您必须满足语言和其他要求。由于您在教育期间获得的工作可能不算在内,因此,如果您在加拿大学习,然后在申请之前获得了PGWP,则此选项可能是最佳选择。

也可能允许您申请永久居留权。

应用到这两个程序都涉及创建Express Entry配置文件。您将获得语言技能,教育,工作机会和其他因素的分数,如果您是分数最高的申请人之一,则将被邀请申请永久居留权。

另一种选择是通过省提名计划(PNP)申请永久居留权。每个省都有自己的独特计划和规则,因此比较计划以找出最适合您的个人资料很有用。例如,某些省和地区可能会要求您提供工作邀请才能申请,而其他省份可能没有。要成功通过PNP进行申请,您必须被提名,并且您可以通过特定省或地区的快速入境或非快速入境申请进行申请。

毕业后,您准备在加拿大居住和工作吗?

如果您希望在学习结束后留下来,则直接移民局有资源可以帮助您 申请工作许可证 或者 快速入境。移民直接局也有一个 免费博客 以及您可以查看的其他在线资源,以获得实用,清晰的信息,以帮助您进行移民。

 

转到顶部