移民局直接.ca | 简化移民 | 移民局直接.ca不属于加拿大政府或任何政府机构。

通知

欢迎回来。 转到表格。

加拿大国籍要求

为了迈出加拿大移民的下一个重大步骤, 申请公民身份 您必须先满足某些要求,然后才能填写任何表格。要求相对容易理解,本文将全部解决。

红枫叶和白场上的酒吧

首先,您必须年满才能申请公民身份,并且必须是永久居民。希望成为18岁以下加拿大公民的人必须有父母,养父母或法定监护人才能申请。该监护人必须是公民或同时申请公民身份。 (注意:未满18岁的孩子不需要满足居住时间的要求。)监护人和孩子都必须是永久居民。但是,如果您的永久居民身份受到争议,您将没有资格获得公民身份。

公民身份申请者还必须证明他们在过去四年中至少在加拿大境内居住了三年。这意味着过去四年中您应该在加拿大逗留1,095天。加拿大公民和移民局提供了有用的信息 居住计算器 帮助您确定您是否满足此要求。请记住,在监狱中的时间不算在加拿大居住。

加拿大有两种官方语言:英语和法语。为了成为公民,您必须精通其中任何一个,但不一定两个都精通。移民官员面试时,将评估您对英语或法语的理解。建议永久居民在申请公民身份之前根据需要参加语言课程。

人们还希望加拿大公民熟悉加拿大的权利,价值观,机构,政府和历史。当您申请公民身份时,将对您进行测试以评估您的知识。

取消国籍资格在很大程度上是刑事的。如果您目前正根据《公民法》被判罪或被定罪;入狱或受到行政处罚;已被命令从加拿大撤职;或因战争罪被调查或被指控,您可能无法申请公民身份。另外,如果您的公民身份在过去五年中被撤销,您将没有资格。

转到顶部